ГАПОУ Городецкий Губернский колледж
 

Фестиваль «Дружба народов»

Автор: Admin от 23-11-2018, 08:51

Вкусный конкурс фестиваля «Дружба народов»

 

    15 и 16 ноября в Городецком Губернском колледже прошел традиционный Фестиваль многонациональных культур «Дружба народов». Каждая из групп-участниц приготовила презентацию, в которой постаралась рассказать о географическом положении, традициях,  истории развития, национальных и культурных традициях выбранных стран. Самый вкусный конкурс фестиваля - конкурс национальных блюд развернулся 15 ноября на первом этаже первого учебного корпуса.

    И вновь волшебная скатерть самобранка собрала вокруг себя членов компетентного жюри (Садчикова О.Н. – председатель жюри, Лаврентьев В.В., Карелина О.В., Варварина С.А.) и желающих отведать приготовленные руками студентов и педагогов кушанья, а заодно услышать об истории их возникновения и технологии приготовления. Дегустация началась с русских блинчиков со сметаной, испеченных девчатами из групп 18 и 19. Хорошо смотрелось в красивой посуде сытное вкусное блюдо сербской кухни из фасоли с копчеными колбасками (группа 313). Испанская паэлья — культовое блюдо жителей Пиренейского полуострова. Рассыпчатый рис с морепродуктами, с оливковым маслом, украшенный помидорами - вкуснотища! (группа 412). Замаринованная в особом со специями соусе и поджаренная на сильном огне, приправленная соком лимона скумбрия по-египетски — дело рук кулинаров из группы 413.

    Разве может когда-либо надоесть горяченький отварной картофель, соленые огурцы-помидоры-капустка, да пироги с разными начинками - по-русски щедро, с размахом потчевала гостей фестиваля доброжелательная Россия (группа 315). Отличное решение для питательного завтрака или ужина — гамбургеры собственного производства с игристой газированной кока-колой — результат стараний американцев (группа 312). Легкие, нежные, некалорийные булочки-пончики с джемом, посыпанные сахарной пудрой – преподношение к столу от израильтян (группа 311). Сочные манты, самсу с мясной начинкой  решили приготовить участники, прибывшие в Городец из евразийской республики Казахстан (группа 36). Французы порадовали легким сырным супчиком с гренками, круассанами и ароматным зерновым кофе (группа 33). Красиво украшенная «Курица с паприкой» — «остренький» подарок от португальцев (группа 218).

   Индийцы, как всегда окурили нас запахом ароматических палочек, заполняя окружающее пространство благоуханием «спокойствия и душевной гармонии». Очарованные-околдованные нездешним запахом сандала, исходящим от места пребывания представителей древневосточной цивилизации дегустаторы попробовали мaсaла бхат — пряный рис с домашним сыром, индийскую сладость джалеби, розовый маринованный имбирь (группа 219). Ну, и отправились подобру-поздорову к нашим родным пирогам. Благо, команда парней от канувшего в Лету СССР доставила выпечки к праздничному столу вдоволь (группа 317).

   Вы когда-нибудь ели обычный суп с медом в придачу? Я однажды видела такого индивидуума-гурмана. Швейцарцы от него далеко не ушли. Гороховый суп с блинами и абрикосовым джемом —  пикантный вкус, должно быть (группа 216). Кстати пришелся любимый многими греческий салат из Греции (группа 215). Освежающим молочным коктейлем с клубникой, салатом из курицы с ананасами потчевали молодежь гости из экзотической тропической Ямайки (группа 214). Мексиканцы — группа 212 приготовили острую индейку по-мексикански, хрустящие кукурузные лепешки с соусом барбекю и цитрусовый лимонад — комплексный ужин прямо получается.

   На ваш взгляд, какое блюдо скрывается под труднопроизносимым названием «Арроз кон поло»? Вы догадливы —  рис с курицей. Но к этим базовым продуктам в рецепте от доминиканцев добавляется зеленый горошек, красный перец, много зелени и специй (группа 213).  Блюдо с не менее загадочным «прозвищем» «Пибимпап» расположили на столе жители Кореи (группа 120). На суши, зеленые водоросли, розовый маринованный имбирь, рисовую лапшу и соевый соус расщедрились экономные японцы (группа 119).

Армяне предпочитают пищу посущественнее — мясную, с большим количеством овощей и зелени. На столе благоухал запеченный в тыкве плов и сытный шашлык. На фоне объемного макета горного пейзажа выполненного в технике папье-маше великолепно смотрелись спелые хурма, мандарины и яблоки (группа 117). Из страны долгожителей Грузии в керамическом горшке прибыло тепленькое, пряное чахохбили (группа 116). Киприоты угощали публику небольшими мясными котлетами кефтедес с соусом дзадзики (группа 113). Страну Солнца – Турцию студенты из группы 316 представили пловом с булгуром, медовой пахлавой и изысканным восточным десертом рахат лукумом.

   Наш самый крупный восточный и далеко небезопасный сосед — Китай похвастался вонтонами, фунчозой с соусом и кофе (группа 112). Призывно манил запахом ванили и видом румяной корочки баварский яблочный пирог из Германии (группа 111). Ребята из группы 15 испекли большой пирог по шотландскому рецепту и овсяное печенье к нему присовокупили. Палочка-выручалочка на все случаи жизни - итальянское спагетти с сыром красиво уложили на блюде очаровательные девушки из группы 14.

По решению многоуважаемого жюри мы имеем следующие результаты кулинарной феерии:

 I место – группы 112, 117, 33, 116;

II место – группы 212, 119, 316, 111;

III место – группы 15, 120, 311.

 

Молодцы, ребята!

Марина Ларина.

Фото автора

 

Просмотреть фотографии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 
 
FK-265x180-1
  • Просмотреть ролики по Финансовому просвещению
  •  
    Яндекс.Метрика