ГАПОУ Городецкий Губернский колледж
 

«Мастер года- 2015»

Автор: Admin от 15-04-2015, 16:54

 Поздравляем: «Мастер года-2015»

- Скотинина Ирина Владиславовна !

 

        14 апреля 2015 года состоялся финал областного конкурса «Мастер года-2015». Этот уже десятый, юбилейный,  конкурс  проходит в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия системы профессионально-технического образования.

       Городецкий Губернский колледж представляла на конкурсе  мастер производственного  обучения по профессии «Повар-кондитер» Скотинина Ирина Владиславовна.

        Финальному соревнованию  предшествовало несколько этапов конкурса.  Был разработан прикладной практико- ориентированный проект  «Будущие повара- детям-сиротам». Далее состоялся конкурс видео - уроков, где было представлено проведенное Ириной Владиславовной практическое  занятие по теме «Приготовление борща». Наконец    она провела открытое занятие   «Введение в  профессию»  на базе Нижегородского педагогического колледжа. По итогам этих этапов конкурса Ирина Владиславовна вышла на первое место, набрав 191,5 балла.

      Финал конкурса проходил во Дворце культуры  Горьковского автомобильного завода.  С приветствием к участникам мероприятия и конкурсантам обратился  министр образования Нижегородской области  Наумов  С.В.  Он поблагодарил всех, «кто учит и учится работать руками» и  остается верным своей профессии. 

         Конкурентами Городецкого Губернского колледжа в борьбе за победу были  Балахнинский  политехнический колледж и Дзержинский технический колледж.

         Творческая самопрезентация  личности мастера производственного обучения должна была отразить тему «Моя профессия - судьба моя».  Пятиминутное (по регламенту конкурса)  выступление нашей команды было  динамичным и эстетичным. Нестандартное начало (выход участницы на ринг),  четкость движений танцев  под классическую  музыку, белоснежные костюмы участников придавали композиции особый  «шарм».  Сценическое действие  сопровождалось презентацией на экране: фото и видеофрагменты демонстрировали содержание  и результаты деятельности мастера производственного обучения и  достижения ее учеников.

    По решению жюри наше выступление признано лучшим (20,8 баллов) и принесло заслуженную победу Городецкому Губернскому колледжу!

                                               П О З Д Р А В Л Я Е М !

Это, действительно, победа всего учебного заведения: многие работники и учащиеся внесли свой вклад в это достижение.  Особую благодарность выражаем участникам выступления  и Кулясовой  Екатерине Сергеевне, руководителю дополнительного образования, режиссеру, постановщику и вдохновителю  выступления.

                                                                                           Тальникова Г.Н.

«Мастер года – 2015»:  шаги к победе

 

 

    14 апреля 2015 года в ДК ГАЗ г. Н. Новгорода состоялся финал областного конкурса «Мастер года - 2015». Мастер производственного обучения по профессии «Повар, кондитер» Скотинина Ирина Владиславовна стала абсолютным победителем, набрав 212 баллов. Но давайте обо всем по - порядку.

    Испытания для Ирины Владиславовны начались еще в декабре 2014 года, когда на первый тур конкурса были отправлены документы о достижениях мастера за 3 года. В результате отбора Ирина Владиславовна прошла во второй тур, на который необходимо было предоставить видеосъемку урока учебной практики. В съемке приняли участие обучающиеся группы № 216, которые учились приготавливать борщ. Экспертами выступили работодатели, а дегустаторами -  ребятишки из детского сада № 49.  Наш урок оказался лучшим, и Ирина Владиславовна стала готовиться к следующему туру.

    Испытания третьего тура было, на наш взгляд, самое трудное. Мастеру необходимо было провести урок «Введение в профессию» в незнакомой группе. Выбор пал на Нижегородский педагогический колледж, группу девушек, обучающихся по специальности «Дошкольное образование». Ирине Владиславовне предстояло так рассказать о профессии «Повар, кондитер», чтобы будущие воспитатели захотели поменять свою квалификацию. А главное, успеть надо за 20 минут.  И это ей удалось. Она рассказала немного об истории профессии, о своей работе, об увлечениях, заставила девушек и потрудиться – составить меню званого обеда разной направленности. Обучающиеся нашего колледжа с удовольствием помогали мастеру: обучающиеся 216 группы Анисимова Настя, Кульпина Юля и 316 группы - Смирнов Дима, Стройков Дима, Джума Лена продемонстрировали санитарную форму, которая обязательна на практике. Что самое интересное, формы были разных направлений: повара, кондитера, шеф-повара, хлебопека и др. Особенно всех удивила обучающаяся 416 группы Мазунина Анна, которая показала мастер- класс по карвингу. Оценивала урок компетентная комиссия: работники министерства образования        Нижегородской области, заслуженные преподаватели, представители предприятий. Но на этом испытания для Скотининой И.В. не закончились. Ей нужно было той же комиссии рассказать о себе, о своей работе, т.е. представить небольшую пятиминутную самопрезентацию. По итогам третьего тура наш мастер вышла на первое место, а  сумма баллов за все три тура составила  191,5 балл. И это лучший результат! Мы в финале.

Теперь предстояло уже включиться в работу всему коллективу и отстоять честь колледжа в финале. Работа велась по всем направлениям. Руководители дополнительного образования и физвоспитания Кулясова Екатерина Сергеевна и Казакова Инна Вячеславовна работали над сценарием выступления и постановкой номера. Непосредственными участниками были обучающиеся групп № 112, 111, 116, 216, 316, 26, 213, 214, 524. Презентацию «ваяли» Тальникова Галина Николаевна, Ржевская Тамара Федоровна и Тимофеев Сергей Николаевич. За приобретение костюмов и выпечку праздничного торта взяла на себя ответственность руководитель практики Волкова Е.В., за музыкальное оформление отвечал звукооператор Шаманин Дмитрий. Каждый день в течение 20 дней шли репетиции, готовился реквизит, подбирались костюмы.

    И вот ранним утром 14 апреля два автобуса с участниками и руководителями выехали в Н. Новгород для участия в финале. На генеральной репетиции, на сцене ДК ГАЗ к нашей группе не было никаких замечаний, с такой точностью был выполнен номер. Пока выступающая группа готовилась к выходу на сцену, в фойе ДК была развернута выставка достижений всех колледжей и техникумов из разных уголков области: Балахны, Дзержинска, Н. Новгорода, Семенова и др. Творческую площадку Городецкого Губернского колледжа представляли обучающиеся 416 группы Мазунина Анна и Дмитриева Дарья – они удивляли зрителей изящно вырезанными цветами из овощей  в технологии карвинг, и обучающийся группы № 316 Лебедев Даниил с мастер-классом по изготовлению суши. Надо отметить, что около наших ребят всегда задерживались люди, подходили журналисты, брали интервью, велась оживленная беседа.

Ровно в 14-00 в большом зале ДК ГАЗ зазвучали фанфары, и начался праздник – десятый, юбилейный  финал конкурса «Мастер года - 2015». На сцену один за другим вышли все финалисты: три мастера производственного обучения, три преподавателя специальных дисциплин и пять наставников молодежи от предприятий. Перед участниками и зрителями с приветственным словом выступил Министр образования Нижегородской области Наумов Сергей Васильевич.

   Далее каждый из участников представил себя и свое учебное заведение на сцене разными способами: танцы, песни, инсценировки, акробатические номера.

Представление нашего колледжа было необычно и интересно: финальный поединок. На сцене был организован ринг, рефери объявил о начале поединка и пригласил Ирину Владиславовну. Далее все закрутилось как на настоящей кухне: танец девчат с половниками; «живой» торт, который построили участники в белоснежных поварских костюмах; макет торта на сцене, а настоящий точь –в - точь отправляется  в жюри; Ирина Владиславовна на подиуме виртуозно нарезает фруктовый салат; и, наконец, дочка Настя в костюме поваренка выносит на сцену букет цветов своей любимой маме. Молодцы!

    Несколько минут ожидания, и на сцене появляются члены жюри с результатами конкурса. Не было предела радости, гордости за нашего мастера и за колледж в целом, когда объявили Скотинину Ирину Владиславовну победителем конкурса «Мастер года -2015». Действительно, это победа всего коллектива. Каждый внес свою лепту в подготовку и проведение конкурса. Хочется поблагодарить всех, кто принимал непосредственное участие в подготовке выступления, а также тех, кто предоставил транспорт, оказывал материальную поддержку, наших болельщиков в зале – обучающихся групп № 111 и 316 под руководством преподавателя Кораблевой Ирины Владимировны, и всех тех, кто помогал, переживал и поддерживал Скотинину Ирину Владиславовну на протяжении всего времени. Очень символично оказалось еще и то, что на первом конкурсе «Мастер года» в 2005 году был финалистом наш мастер производственного обучения , а сейчас педагог дополнительного образования и преподаватель специальных дисциплин Гуняков Станислав Яковлевич.

Е.В. Волкова, руководитель практики

технических специальностей и профессий

 

   
   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 
 
FK-265x180-1
  • Просмотреть ролики по Финансовому просвещению
  •  
    Яндекс.Метрика